21 março, 2017

Comer Saudável Não Rouba Tempo #Rubrica #2

Bom dia!

Já com saudades das receitas saudáveis da Joana? Aqui temos mais uma delícia!

Hoje na rubrica Comer Saudável Não Rouba Tempo com a Joana Vasconcelos do blog Framboesa Com Chocolate temos: Panquecas de Morango.

Quem não gosta de panquecas? E estas têm um aspeto incrível!

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Foto by Joana Vasconcelos

Quando ouvimos a palavra panqueca soa-nos logo a comida com bastantes calorias.

Muitos de nós gosta de panquecas ao pequeno-almoço! (Eu adoro!)
É importante que sejam saudáveis para consumir logo pela manhã pois é o momento em que o nosso organismo vai buscar e absorver logo a maior parte das componentes. Portanto temos de ter o cuidado de as cozinhar com ingredientes com pouco açúcar e/ou gorduras, preferencialmente.

A grande dor de cabeça é porque são fritas. É necessário saber como podemos fritá-las sem ser em óleos com muita gordura e prejudiciais à saúde. Sim porque existem óleos bons! Temos o exemplo do óleo de coco.

Depois tudo o que seja doce combina bem com panquecas (infelizmente!) principalmente o chocolate, toppings de morango, caramelo e leite condensado, mas que têm bastante açúcar e das piores componentes para a nossa alimentação.



Desta forma que a Joana vai apresentar-nos estas deliciosas panquecas que são muito rápidas de confecionar e saudáveis!
Feitas cuidadosamente com ingredientes saudáveis nas medidas ideais para consumir. Portanto não temos que nos preocupar! (Mas claro, em quantidades q.b.)

Não esquecer que neste tipo de receitas a Joana só utiliza ingredientes que não fazem mal à saúde!
Deixo-vos então com a receita da querida Joana:

"A receita desta semana é Panquecas de Morango.

Ingredientes:

-1 chávena de flocos de aveia
-12/14 morangos
-1 chávena de farinha integral
-1 chávena de leite vegetal à escolha
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-1 ovo
-1 colher de sobremesa de mel
-1 colher de sopa de sementes de chia
-3 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:

1º Misturar a aveia, a farinha, o leite, o fermento, o ovo, a chia, 4 morangos, o mel e o coco no liquidificador até obter um creme homogêneo.

2º Depois da massa pronta cortar os restantes morangos aos pedaços e envolver na massa.

3º Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de óleo de coco e espalhar com um guardanapo para retirar o excesso.

4º Deitar pequenas porções da massa e cozinhar bem dos dois lados, e está pronto a consumir!


Sugestão:
pode servir as panquecas com um pouco de mel, morangos, sementes ou chocolate preto.

Bom apetite.


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O que acharam desta receita? Quem não gosta de panquecas? :D
Se quiserem deixar um ingrediente à vossa escolha para desafiarmos a Joana a preparar-nos uma receita saudável, estão à vontade!

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"Não vivemos para comer, mas comemos para viver."  Sócrates