17 maio, 2017

Comer Saudável Não Rouba Tempo #Rubrica #6

Bom dia meus queridos!

Hoje é dia de trazer mais uma receita deliciosa da nossa querida Joana Vasconcelos do blog Framboesa Com Chocolate.

Para quem já conhece a rubrica não vou dar novidade nenhuma, a Joana entre semana sim, semana não cede-nos uma das suas receitas super deliciosas, e de comer apenas com os olhos pelas fotografias, e o mais importante de tudo são saudáveis.

Como estamos na altura de chegar o Verão em que apetece coisinhas mais leves e fresquinhas andamos nessa onda.

Desta vez a Joana trouxe-nos uma espécie de sundae, aliás, é mesmo: Sundae de Melância. (Se forem como eu que nesta altura adora comer melancia não podia calhar melhor!)

É super simpes e rápido de fazer em casa e escusamos de estar a ir para o McDonalds comer um Sundae daqueles super calóricos de caramelo ou chocolate que na realidade não mata a sede, porque a seguir de comer um desses acabamos por ficar com o dobro da sede, verdade ou não?
Sim porque quando leram a palavra SUNDAE pensaram em McDonalds e não vale dizer que não! ;)

Segue a receita da Joana deste sundae:

" Sundae de Melancia

Ingredientes:
1 Fatia de melancia
1 Colher de chá de mel
1 Iogurte natural
Uvas
2 Castanhas do Pará

Preparação:
1º Colocar a melancia no robô de cozinha e passar a puré (quem não tiver, pode passar com uma trituradora);
2º Deitar o preparado numa taça e colocar o mel;
3º Envolver bem o iogurte e depois colocar as uvas inteiras se forem pequenas, ou partidas se forem grandes;
4º Por fim partir grosseiramente as castanhas do Pará e deitar por cima do preparado.

Espero que gostem!

Comer"


Comer
Foto do Sundae final, já com as castanhas partidas (by Joana Vasconcelos)

Quem vai experimentar?

PS. Esta é uma dica minha: Eu como não gosto de castanhas, optei por colocar amêndoas lascadas e também fica muito bom! Se experimentarem com outro fruto seco, digam-me!


Comer